Managing catalogs

Catalogs, strictly speaking visTABLE® user catalogs, are displayed in the catalog tree (left column of the User Interface) as a list beneath the visTABLE® user libraries). The standard user library is My Library; when the visTABLE® software package is delivered, it is empty. Further user libraries can be added to the Object Manager for management by way of Add library.

The names and paths (where applicable) of the user libraries are displayed in the upper part of the catalog tree. They are highlighted by way of an appropriate symbol. To switch between the individual libraries, simply left-click or tap.

The currently selected library is highlighted by way of a colored stripe on the left margin in front of the symbol; the catalog currently selected therein is also highlighted in color in the catalog list. The current catalog is selected simply by left-clicking or tapping in the catalog list; an overview of the models contained therein is displayed in the Catalog Preview in the form of a thumbnail. To select a model (which is indicated by a tick in the top right corner of the thumbnail), tap on the thumbnail.

In the screenshot below, the user library My Library is selected and therein the catalog Modules Transmission unit Worm gear.

Current library & current catalog

The following tasks are possible to manage catalogs:

  1. Create catalog
  2. Rename catalog
  3. Delete catalog

Creating a catalog

Step 1: Selecting the target library

Left-click or tap on the name/path of the library to select the library in which you wish to create a new catalog. As a result of this action, the selected library is highlighted in coloron the left margin in front of the symbol.

Step 2: Specifying the catalog name

Left-click or tap to position the cursor in the Create new catalog input field. Now you can immediately enter the name for the new catalog. You can change the name as long as you do not click or tap on the + symbol on the right margin of the input field. Once you have completed this action, the catalog name is displayed in the middle column, followed by a pen symbol to change the catalog name.

Renaming the new catalog

Renaming a catalog

To rename a catalog, use the Catalog Preview. After you have selected the catalog in the Catalog Tree, the catalog name is displayed as a header above the thumbnails of the models, followed by a pen symbol.

Renaming a catalog

Tap or left-click on the pen symbol to highlight the catalog name. Two symbols (tick and cross) are displayed to the right of the name.

  • When you type characters, the highlighted catalog name is overwritten.
  • To change the name, position the cursor on the highlighted name.
  • To discard your changes (cancellation), left-click or tap on the cross symbol
  • To accept the new name (Saving), left-click or tap on the tick symbol or press the ENTER key to confirm.

Editing a catalog name

Deleting a catalog

To delete a catalog from the Catalog Tree, left-click or tap on the recycle bin icon of the selected catalog. A confirmation warning displayed prior to the deletion prevents you from inadvertent deletion.

Deleting a catalog

Deleting a catalog

Deletion is irreversible! Deleted catalogs cannot be restored. If a catalog was deleted, all models contained in this catalog are also no longer accessible. When you are not sure whether or not a catalog is still required, it is recommended to export a backup copy of the catalog first.

© 2020 plavis GmbHImpressum / Legal Notice
Datenschutzerklärung lesen

Google Analtics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf den unten stehenden folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren.

Youtube

Unsere Seite verwendet für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTube immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der Datenschutzerklärung von Google personenbezogene Daten nicht ausgewertet). Dadurch werden von YouTube keine Informationen über die Besucher mehr gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an. Wenn Sie das Video anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube übermittelt und YouTube erfährt, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen).

Von der dann möglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss. Nähere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von YouTube unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Zudem verweisen wir für den generellen Umgang mit und die Deaktivierung von Cookies auf unsere allgemeine Darstellung in dieser Datenschutzerklärung.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von http:// auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.